Coronavirus / Einstellung aller Aktivitäten

Liebe Schützenschwestern und liebe Schützenbrüder,
Liebe Jungschützen und liebe Schützenjugend,

wie Ihr alle aus der aktuellen medialen Berichterstattung mitbekommt, breitet sich das Coronavirus immer stärker in Deutschland aus. Um die Eindämmung dieser Pandemie zu verlangsamen, sind zwischenzeitlich erhebliche Einschränkungen in die Persönlichlichkeitsrechte der Bundesbürger und Bundesbürgerinnen verordnet, die man sich so bisher hat nicht vorstellen können. Allein dieses Vorgehen der Regierung und der Behörden zeigt, wie zugespitzt die derzeitige Lage ist. Jeder einzelne von uns sollte sich seiner Verantwortung bewußt sein und sein persönliches Verhalten auf diese aktuelle Situation ausrichten. Dazu gehört neben der Einhaltung bestimmter Hygieneregeln auch die Einschränkung der Sozialkontakte. Diese Sozialkontakte werden natürlich auch durch das aktive Vereinsleben wahrgenommen. Aus Gründen der Vorbeugung und des Schutzes unserer Mitglieder vor möglichen Ansteckungen mit dem Coronavirus hat der Vorstand der Schützengilde von 1612 des Fleckens Bardowick e.V. sich daher entschieden ab sofort alle Vereinsaktivitäten zunächst bis zum 20. April 2020 ruhen zu lassen.

Davon sind sämtliche Trainings- und Übungszeiten betroffen. D.h. ab sofort findet kein Training für die Mini-Jugend, kein Training für die Schützenjugend und kein Training für Damen und Altschützen statt. Darüberhinaus wird auch der Wettkampfbetrieb eingestellt. Das Osterfeuer 2020 der Jungschützen ist abgesagt.

Auch das Bezirkskönigsschießen am 03.04.2020 und der Bezirkskönigsball am 25.04.2020 in unseren Räumlichkeiten sind vom Bezirksschützenverband Lüneburg abgesagt.

Der Vorstand bedauert sehr, dass solche drastischen Maßnahmen verkündet werden müssen, sieht aber in der aktuellen Situation keine andere Möglichkeit. Wir appelieren hier nochmals an die Verantwortung eines jeden Einzelnen von Euch und hoffen auf Verständnis für diese Schritte. Da wir nicht alle Mitglieder über diesen Kommunikationsweg erreichen, bitten wir Euch, diese Information unbedingt zahlreich weiterzugeben. Vielen Dank.

Wir halten Euch per E-Mail Verteiler ud über unsere Homepage auf dem Laufenden.

Für Rückfragen steht Euch der Vorstand gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Schützengruß

Schützengilde von 1612 des Fleckens Bardowick e.V.

- Der Vorstand -